疫情未明朗应禁游轮入境 胡栋强:勿典当人民安危-世界上最大的鬼屋

疫情未明朗应禁游轮入境 胡栋强:勿典当人民安危 时间:2020年02月17日 03:18:24

疫情未明朗应禁游轮入境 胡栋强:勿典当人民安危

“请不要以侥幸的心态看待这疫情风险。防患于未然才是阻止疫情危机的上上策,若在有人被感染后才治疗,那一切就慢了!”

疫情未明朗应禁游轮入境 胡栋强:勿典当人民安危

“看来,我们的交通部长陆兆福只看经济利益,眼里没有人民的健康权益。”

“从过去两周的各国确诊病例显示,一些病患在体温测量时无异样,但过了潜伏期后却病发;一些没有中国旅游史的人,也被确证感染病毒,这说明病毒传染度已令人防不胜防!”

他不解既然政府已扩大中国人民入境大马的限制,却没实施入境限制在游轮方面?他也认为,经济及旅游业固然重要,但前提是先保障人民的健康风险。他也认为,这时候应该做的是拟好振兴经济配套,筹划如何协助马来西亚国内受影响的业界,比冒然让大批游客入境更实际。

他不解,多个国家包括注重旅游业的泰国,都已严禁外国游轮停靠让游客上岸了,但是马来西亚政府却在这个非常时期选择旅游业及经济,而忽略人民的健康安危考量。

民政党促政府应该禁国际游轮游客入境马来西亚,不要在高风险时刻,拿人民的健康安危来典当。

胡栋强。针对陆兆福以上个月巴生邮轮码头有19艘游轮停靠,逾6万人的游客没任何症状来做为不禁游轮停靠的说辞,胡栋强直言这是不负责任及不科学的说法。

在目前新冠病毒疫情还未明朗前, 民政党促政府应该禁国际游轮游客入境马来西亚,不要在高风险时刻,拿人民的健康安危来典当。

胡栋强指出,虽然游客在入境前须经过两关测试,包括在游轮上测量体温,接着在入境处须通过体温摄录机测试,然而这不完全能防止可能的带菌者。

民政党全国署理主席胡栋强指出,新冠病毒的疫情还在持续蔓延中,如今已扩散到全球20多国,而世界卫生组织则警告,疫情造成的后果或比恐怖主义行动更严重,并形容病毒为“头号公敌”。

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
泰国巫术|巨骆驼蜘蛛|安禄山与杨贵妃|俄罗斯猪人|广州事件|为什么回族不吃猪肉|西晋第一个皇帝|乾隆皇帝的儿子|蒋经国的儿子|刘汉睡过的女星